Главная  Новости

Новости

Новости

24 апреля 2020 / Утвержден средний уровень кадастровой стоимости земель по муниципальным районам (городским округам) Алтайского края

Во исполнение статьи 66 Земельного кодекса Российской Федерации управлением имущественных отношений Алтайского края утвержден средний уровень кадастровой стоимости земель по муниципальным районам (городским округам) Алтайского края (приказ от 22.04.2020 № 38).
Ознакомиться с приказом можно в подразделе «Государственная кадастровая оценка в 2020 году» раздела «Государственная кадастровая оценка".

24 апреля 2020 / В управлении имущественных отношений Алтайского края состоялось заседание комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости объектов недвижимости, расположенных на территории Алтайского края

23 апреля 2020 г. в управлении имущественных отношений Алтайского края состоялось заседание комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости объектов недвижимости, расположенных на территории Алтайского края. В целях снижения рисков распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) заседание комиссии прошло в дистанционной форме, с участием в нем не только членов комиссии, но и заинтересованных лиц. В рамках заседания рассмотрено два заявления об оспаривании результатов определения кадастровой стоимости в отношении 3 объектов недвижимости.
Заявление об оспаривании результатов определения кадастровой стоимости можно подать в форме электронного документа с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», путем направления на адрес электронной почты управления имущественных отношений Алтайского края: imush@altairegion-im.ru.
В соответствии с действующим законодательством к заявлению об оспаривании результатов определения кадастровой стоимости прилагается отчет об оценке рыночной стоимости на бумажном носителе, в настоящее время допускается направление данного отчета в электронном виде. При этом отчет об оценке рыночной стоимости, составленный на бумажном носителе и на электронном носителе в форме электронного документа необходимо направить в управление имущественных отношений Алтайского края почтовым отправлением по адресу: 656049, г. Барнаул, ул. Чкалова, д. 64. Обращаем Ваше внимание, бумажный вариант отчета должен быть представлен в управление имущественных отношений Алтайского края не позднее, чем за 5 дней до заседания комиссии.По всем интересующим Вас вопросам можно обратиться по телефонам: (3852) 63-56-27, 63-57-38.

23 апреля 2020 / Уважаемые арендаторы – субъекты малого и среднего предпринимательства!

В качестве поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в связи с ограничительными мероприятиями, связанными с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции, принято распоряжение Правительства Алтайского края от 23.04.2020 № 136-р о предоставлении отсрочки от уплаты арендных платежей или освобождение от уплаты арендных платежей по договорам аренды государственного имущества, составляющего казну Алтайского края (в том числе земельных участков) за апрель-июнь 2020 года.



16 апреля 2020 / Государственная кадастровая оценка земельных участков категории земель населенных пунктов

В 2020 году на территории Алтайского края проводится государственная кадастровая оценка земельных участков категории земель населенных пунктов. Работы выполняет КГБУ «Алтайский центр недвижимости и государственной кадастровой оценки».
В соответствии с Федеральном законом от 03.07.2016 № 237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке» результаты обработки перечня земельных участков категории земель населенных пунктов, подлежащих государственной кадастровой оценке в 2020 году, представленные КГБУ «Алтайский центр недвижимости и государственной кадастровой оценки», размещены в подразделе «Государственная кадастровая оценка в 2020 году» раздела «Государственная кадастровая оценка».

9 апреля 2020 / Очередное заседание комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости объектов недвижимости, расположенных на территории Алтайского края, состоялось в Алтайкрайимуществе

8 апреля в Алтайкрайимуществе состоялось заседание комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости объектов недвижимости, расположенных на территории Алтайского края. В целях снижения рисков распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) заседание комиссии прошло в онлайн-режиме. В рамках заседания рассмотрено заявление об оспаривании результатов определения кадастровой стоимости в отношении одного объекта недвижимости, по результатам которого комиссией было принято решение об отклонении заявления.
Обращаем Ваше внимание, что несмотря на принятие решения о продлении срока действия мер по противодействию распространения коронавирусной инфекции, комиссия по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости объектов недвижимости, расположенных на территории Алтайского края, продолжает работу.
Заседания комиссии проводятся в онлайн-режиме, данная форма наиболее удобна для проведения в условиях введенного в крае режима «самоизоляции» и позволяет принять в нем участие не только членов комиссии, но и заинтересованных лиц.
Заявление об оспаривании результатов определения кадастровой стоимости можно подать в форме электронного документа с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», путем направления на адрес электронной почты Алтайкрайимущества: imush@altairegion-im.ru.
Несмотря на требования действующего законодательства о предоставлении в рамках пакета документов отчета об оценке рыночной стоимости на бумажном носителе, в настоящее время допускается направление данного отчета в электронном виде. При этом бумажный вариант отчета необходимо направить в Алтайкрайимущество почтовым отправлением по адресу: 656049, г. Барнаул, ул. Чкалова, д. 64. Внимание! Бумажный вариант отчета должен быть представлен в управление не позднее, чем за 5 дней до заседания комиссии.
По всем интересующим Вас вопросам можно обратиться по телефонам: (3852) 63-56-27, 63-57-38.

8 апреля 2020 / Алтайкрайимущество продлевает период приостановления работы с посетителями

В Алтайкрайимуществе принято решение о продлении срока действия мер по противодействию распространения коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации. В период с 4 по 30 апреля 2020 года в управлении приостановлено проведение личного приема граждан начальником управления и его заместителями.
Рассмотрение устных обращений граждан или их консультирование временно будет осуществляться посредством телефонной связи, принятие (передача) документов, входящей (исходящей) корреспонденции – в электронном виде либо с использованием услуг почтовой связи.
Заявление о предоставлении земельного участка, распоряжение которыми осуществляет управление в порядке и способом, предусмотренном приказом Минэкономразвития России от 14.01.2015 № 7, может быть подано в форме электронного документа с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», путем направления на адрес электронной почты управления:
zayavka_barnaul@altairegion-im.ru - в отношении земельных участков, расположенных в границах городского округа - города Барнаула Алтайского края, государственная собственность на которые не разграничена,
zayavka_kray@altairegion-im.ru - в отношении земельных участков, находящихся в собственности Алтайского края, или расположенных за границами городского округа - города Барнаула Алтайского края земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена.
Примеры форм заявлений размещены в составе административных регламентов.
Государственную услугу по оформлению прав на земельные участки под зданиями и сооружениями также можно получить с использованием сервиса Портала госуслуг - https://www.gosuslugi.ru/20600/1/info
Обращаем внимание, что заявление, представленное с нарушением указанного порядка, не рассматривается уполномоченным органом (пункт 11 приказа Минэкономразвития России от 14.01.2015 № 7).
E-mail: imush@altairegion-im.ru.
Контактный телефон: 63-56-11, 63-52-36.

7 апреля 2020 / Алтайкрайимущество временно приостанавливает работу с посетителями

В период с 19 марта по 10 апреля 2020 года (включительно) в управлении имущественных отношений Алтайского края в целях снижения рисков распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) приостановлены принятие (передача) входящих (исходящих) документов, проведение личного приема граждан начальником управления и его заместителями, проведение консультирования граждан.
Рассмотрение устных обращений граждан или их консультирование временно будет осуществляться посредством телефонной связи, принятие (передача) документов, входящей (исходящей) корреспонденции – в электронном виде либо с использованием услуг почтовой связи.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

Заявление о предоставлении земельного участка может быть подано в форме электронного документа с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», путем направления на адрес электронной почты управления: zayavka_barnaul@altairegion-im.ru - в отношении земельных участков, расположенных в границах городского округа - города Барнаула Алтайского края, государственная собственность на которые не разграничена, zayavka_kray@altairegion-im.ru - в отношении земельных участков, находящихся в собственности Алтайского края, или расположенных за границами городского округа - города Барнаула Алтайского края земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, распоряжение которыми осуществляет управление в порядке и способом, предусмотренном приказом Минэкономразвития России от 14.01.2015 № 7. Примеры форм заявлений размещены в составе административных регламентов.

Государственную услугу по оформление прав на земельные участки под зданиями и сооружениями также можно получить с использованием сервиса Портала госуслуг - https://www.gosuslugi.ru/20600/1/info

Обращаем внимание, что заявление, представленное с нарушением указанного порядка, не рассматривается уполномоченным органом (пункт 11 приказа Минэкономразвития России от 14.01.2015 № 7).
 
E-mail: imush@altairegion-im.ru.
Контактный телефон: 63-56-11, 63-52-36.

27 марта 2020 / График работы Алтайкрайимущества в период с 30 марта по 3 апреля 2020 г.

В связи с угрозой распространения на территории Российской Федерации новой короновирусной инфекции (2019-nCoV), с учетом Указа Президента РФ от 25.03.2020 №206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней», Алтайкрайимуществом принят приказ от 27.03.2020 №10а/х, определяющий список и график работы работников Алтайкрайимущества, необходимых для обеспечения его деятельности в период с 30 марта по 3 апреля 2020 г.
В данный период времени Вы можете обращаться по интересующим Вас вопросам, отнесенным к компетенции Алтайкрайимущества, по координационному телефону: 635 648 в соответствии с графиком работы Алтайкрайимущества:
  • понедельник - четверг  с 9-00 до 18-00
  • пятница  с 9-00 до 17-00
  • обеденный перерыв с 13-00 до 13-48


27 марта 2020 / В парке «Изумрудном» проходит важная работа

Специалисты КГБУ «Алтайский центр недвижимости и государственной кадастровой оценки» проводят подеревную съемку и составляют пересчетную ведомость.


26 марта 2020 / Первое заседание комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости объектов недвижимости

20 марта 2020 года проведено первое заседание комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости объектов недвижимости, расположенных на территории Алтайского края (далее-Комиссия), созданной при управлении имущественных отношений Алтайского края (далее-Алтайкрайимущество) в соответствии с Приказом Алтайкрайимущества от 25.12.2019 № 139.
На заседании Комиссии было рассмотрено 1 заявление в отношении земельного участка категории земель сельскохозяйственного назначения, по результатам которого принято решение об отклонении заявления об оспаривании результатов кадастровой стоимости.
Протокол заседания Комиссии и принятое решение размещены на официальном сайте Алтайкрайимущества в сети «Интернет» в разделе «Кадастровая оценка».
С начала года в Комиссию на рассмотрение поступило 10 заявлении об оспаривании результатов определения кадастровой стоимости объектов недвижимости, из которых 3 заявления отозвано заявителями и 2 заявления не принято к рассмотрению на Комиссии, в соответствии с частью 10 статьи 22 Федерального закона «О государственной кадастровой оценки».


Страница: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195