Главная  Об управлении  Информационные сообщения  2018  Изменения в закон Алтайского края от 03.05.2017 №31-ЗС

Изменения в закон Алтайского края от 03.05.2017 №31-ЗС

28 июня 2018 года на 22 сессии Алтайского краевого Законодательного Собрания рассмотрен и принят закон Алтайского края «О внесении изменений в статьи 4 и 5 закона Алтайского края «О приватизации государственного имущества, находящегося в собственности Алтайского края».
Внесение изменений в закон Алтайского края от 03.05.2017 № 31-ЗС «О приватизации государственного имущества, находящегося в собственности Алтайского края» вызвано изменениями федерального законодательства.
Федеральным законом от 31.12.2017 № 505-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» внесены изменения в Федеральный закон от 21.12.2001 № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества», которые затронули регламентацию продажи государственного или муниципального имущества в электронной форме с 01.07.2018.
Постановлением Правительства Российской Федерации от 26.09.2017 № 1164 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» внесены изменения в ряд постановлений Правительства Российской Федерации, регламентирующих порядок продажи государственного и муниципального имущества, в соответствии с которыми при продаже имущества, находящегося в собственности субъекта Российской Федерации предусматривается возможность наделения функциями продавца имущества, юридических лиц по решению субъектов Российской Федерации на основании заключенных с этими лицами договоров по результатам конкурсных процедур.
Соответствующие поправки внесены в закон Алтайского края от 03.05.2017 № 31-ЗС «О приватизации государственного имущества, находящегося в собственности Алтайского края».
В связи с принятыми изменениями, необходимо разъяснить правовой статус краевого государственного бюджетного учреждения «Фонд имущества» как продавца государственного имущества Алтайского края.
В отличие от иных юридических лиц, которые в соответствии с вышеизложенными нормативными правовыми актами, наделяются функциями продавца государственного либо муниципального имущества на основании заключенных с этими лицами договоров по результатам конкурсных процедур, КГБУ «Фонд имущества» определен продавцом государственного имущества Алтайского края в соответствии с законом субъекта Российской Федерации.
Таким образом, взаимоотношения Министерства имущественных отношений Алтайского края, как органа исполнительной власти Алтайского края, принимающего решение о приватизации государственного имущества Алтайского края и КГБУ «Фонд имущества», как продавца указанного имущества, определяются Министерством имущественных отношений Алтайского края при принятии указанного решения.