Главная  Об управлении  Информационные сообщения  2018  Изменения в постановление Правительства РФ от 03.12.2014 № 1300

Изменения в постановление Правительства РФ от 03.12.2014 № 1300

Внесены изменения в Перечень видов объектов, размещение которых может осуществляться на землях или земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, без предоставления земельных участков и установления сервитутов (постановление Правительства РФ от 03.12.2014 N 1300).
Перечень видов объектов, которые могут размещаться на землях или земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, без предоставления земельных участков и установления сервитутов, дополнен следующими объектами:
- пандусы и другие приспособления, обеспечивающие передвижение маломобильных групп населения, за исключением пандусов и оборудования, относящихся к конструктивным элементам зданий, сооружений (п. 4.1).
Кроме того, из элементов благоустройства территории, в том числе малых архитектурных форм (п. 4) исключено перечисление их видов.
При этом некапитальные нестационарные строения и сооружения, рекламные конструкции, применяемые как составные части благоустройства территории, исключены из видов объектов, размещение которых допускается без предоставления земельных участков и установления сервитутов.