Главная  О Министерстве  Информационные сообщения  2018  Внесены изменения в Закон Алтайского края от 09.11.2015 № 98-ЗС «О бесплатном предоставлении в собственность земельных участков»

Внесены изменения в Закон Алтайского края от 09.11.2015 № 98-ЗС «О бесплатном предоставлении в собственность земельных участков»

 С 18.06.2018 вступили в силу следующие основные изменения в краевой закон «О бесплатном предоставлении в собственность земельных участков»:
1). Гражданам, имеющим трех и более детей и состоящим на учете в целях бесплатного предоставления в собственность земельных участков для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства, предоставлено право на приобретение в собственность бесплатно земельного участка, на котором расположен незавершенный строительством индивидуальный жило дом, находящийся в собственности таких граждан.
2). К заявлению гражданина, имеющего трех и более детей, о постановке на учет в целях бесплатного предоставления в собственность земельного участка должен прилагаться документ, подтверждающий постоянное место жительства гражданина на территории муниципального района, городского круга.
3). Утрата гражданином установленных краевым законом оснований для получения земельного участка является основанием для снятия его с соответствующего учета.
4). Закреплена обязанность уполномоченного органа (комиссии) не позднее чем за 20 дней до дня проведения процедуры выбора земельных участков проверять наличие оснований для снятия граждан с учета.
5). Установлен перечень документов, которые подлежат предоставлению состоящими на учете гражданами для участия в процедуре выбора земельного участка:
- документ, удостоверяющий личность гражданина (граждан), его представителя, если в выборе участвует представитель гражданина (граждан);
- для многодетных граждан, - документ, удостоверяющий личность супруги (супруга) гражданина (при наличии);
- документ, удостоверяющий полномочия представителя, если с заявлением обращается представитель гражданина (граждан).
6). До 01 марта 2020 года продлено право на бесплатное получение в собственность с расположенным на нем самовольно созданным жилым домом, возведенным до введения в действие Земельного кодекса Российской Федерации, права на который не были оформлены в надлежащем порядке, при соблюдении установленных краевым законом условий.