Главная  О Министерстве  Информационные сообщения  2018  Ежегодный доклад Губернатора края

Ежегодный доклад Губернатора края

Сегодня, 25 января, Губернатор Александр Карлин на сессии Алтайского краевого Законодательного Собрания представил ежегодный доклад о результатах деятельности высшего органа исполнительной власти края. По его словам, первый год работы в рамках правительственной модели себя оправдал. Такая модель управления позволяет более эффективно и коллегиально решать поставленные задачи.
В рамках доклада были освещены итоги социально-экономического развития региона, законы, принятые и начавшие действовать в прошлом году, бюджетной политики.
В частности, Губернатор уделил внимание развитию моногородов и реализации кластерной политики в регионе. Данные статистики отчетливо демонстрируют эффективную реализацию этих проектов и рост промышленного производства.
Глава региона подчеркнул, что в скором времени должно быть принято постановление Правительства Российской Федерации о создании на территории моногородов Заринска и Новоалтайска территорий опережающего социально-экономического развития. «Для нас это очень важно. Мы работаем и с Фондом развития моногородов, в частности Заринск уже получил средства на развитие дорожной сети, а базовый для города инвестор уже получил решение о выделении ему из этого фонда более 600 миллионов рублей на реализацию проекта строительства современного кожевенного производства», - констатировал Александр Карлин.
Обратившись к вопросам реализации кластерной политики, Губернатор Александр Карлин констатировал - кластерный подход является одним из наиболее эффективных во всем мире. «По итогам 2017 года десятую часть продукции в крае произвели предприятия промышленных кластеров. Это очень неплохой показатель. Сегодня примерно каждая шестая-седьмая сельхозмашина и механизм для сельского хозяйства в стране производится у нас в Алтайском крае», - констатировал глава региона. Продуманная работа по формированию кластеров в регионе будет продолжена.
По итогам прошлого года Правительство России своим распоряжением отнесло Алтайский край в группу, которую отличают высокие темпы социально-экономического развития. «Непростую задачу по восстановлению экономики нашего региона мы выполняем достойно. И 29 место Алтайского края среди регионов России - это не предел наших возможностей и наших амбиций. Это результат тяжелой и упорной совместной работы всех жителей края», - подчеркнул Александр Карлин.