Главная  О министерстве  Информационные сообщения  2017  Информация по вопросу предоставления государственных и муниципальных преференций в целях поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

Информация по вопросу предоставления государственных и муниципальных преференций в целях поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

Министерство имущественных отношений Алтайского края доводит до сведения позицию Федеральной антимонопольной службы Российской Федерации   по вопросу  предоставления государственных, муниципальных преференций в целях поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства (подпункт 13 пункта 1 статьи 19 Федерального закона от 26.07.2006  № 135-ФЗ «О защите конкуренции»).
Согласно письму ФАС России от 11.04.2017 № АД/24002/17 из совокупности норм части 1 статьи 19 и пункта 4 части 3 статьи 19 Федерального закона от 26.07.2006  № 135-ФЗ «О защите конкуренции» и  статьи 16  Федерального закона от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» наличие государственных (муниципальных) Программ (подпрограмм), содержащих мероприятия, направленные на развитие малого и среднего предпринимательства, является необходимым условием для предоставления преференций в целях поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.
Предоставление таких преференций осуществляется без согласования с антимонопольным органом.
В целях реализации вышеуказанных программ органами государственной власти Российской Федерации, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления принимаются нормативные правовые акты, в которых устанавливаются условия и порядок оказания поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.
Государственная программа Алтайского края «Развитие малого и среднего предпринимательства в Алтайском крае» на 2014 – 2020 годы» утверждена  постановлением Администрации Алтайского края от 24.01.2014 № 20.
В соответствии с указанной государственной программой, исходя из  позиции ФАС России, Минимуществом Алтайского края разработан Порядок предоставления государственной преференции в виде оказания имущественной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.
Проект нормативного правового акта Алтайского края размещен для независимой антикоррупционной экспертизы  на официальном сайте Правительства Алтайского края  - altairegion22.ru.