Главная  О министерстве  Информационные сообщения  2017  Разъяснения по вопросам государственной кадастровой оценки земельных участков в составе земель населенных пунктов Алтайского края

Разъяснения по вопросам государственной кадастровой оценки земельных участков в составе земель населенных пунктов Алтайского края

Для целей налогообложения (и иных целей, установленных законодательством) на территории Российской Федерации осуществляется государственная кадастровая оценка земель. В ходе государственной кадастровой оценки устанавливается кадастровая стоимость одновременно для всех земельных участков, отнесенных к определенной категории земель, расположенных на территории  субъекта Российской Федерации.
В соответствии с законодательством кадастровая оценка земель должна проводиться не реже одного раза в пять лет.
В пределах установленного законом пятилетнего срока в 2015 году осуществлена кадастровая оценка земель населенных пунктов Алтайского края.
Следует отметить, что определение кадастровой стоимости осуществляется оценщиками в соответствии с требованиями федерального закона, актов уполномоченного федерального органа, осуществляющего функции по нормативно-правовому регулированию оценочной деятельности, стандартов и правил оценочной деятельности, регулирующих вопросы определения кадастровой стоимости.
Результаты государственной кадастровой оценки земельных участков в составе земель населенных пунктов Алтайского края утверждены постановлением Администрации Алтайского края от 23.11.2015 № 472.
Согласно статье 5 Налогового кодекса Российской Федерации, «новая» кадастровая стоимость земельных участков в составе земель населенных пунктов, утвержденная постановлением Администрации Алтайского края от 23.11.2015 № 472, для целей налогообложения применяется с 01.01.2016.
Обращаем внимание налогоплательщиков - физических лиц, что земельный налог оплачивается по истечении налогового периода, в связи с чем налоговые уведомления по оплате земельного налога за 2016 год с учетом «новой» кадастровой стоимости направляются налоговым органом в 2017 году.