Главная  Новости  Новости  Ученый-общественник познакомил барнаульцев с историей парка «Изумрудный»

Ученый-общественник познакомил барнаульцев с историей парка «Изумрудный»

30 января по приглашению ТОС «ВРЗ» историк-краевед Данил Дегтярев провел встречу с учениками 8-го класса школы № 70 и  жителями микрорайона «ВРЗ».
Являясь членом Общественного Совета парка, Данил Дегтярев познакомил барнаульцев с непростой историей парка «Изумрудный», а также рассказал о планах по его восстановлению. По мнению специалиста, эта работа должна учитывать особый, историко-мемориальный статус парка, значительная часть территории  которого является бывшим кладбищем. Он также ответил на многочисленные вопросы, которых у слушателей возникло немало. Нужно отметить, что присутствующие на встрече школьники выразили опасение, что парк будет для них «скучным», если в нем будут только «памятники и церковь».
В связи с возникшими сомнениями и вопросами необходимо отметить, что Фонд имущества Алтайского края, которому правительством региона поручено заниматься возрождением и развитием парка, намерен сделать «Изумрудный» современным, многофункциональным городским общественным пространством, привлекательным для всех категорий горожан. Фонд занимается разработкой проекта реконструкции парка «Изумрудный» с учетом мнения Общественного Совета, в который входят эксперты в самых разных направлениях: архитекторы, экологи, урбанисты, историки и деятели культуры и искусства. Это позволит сделать проект максимально соответствующим запросам горожан.
В новом парке должно найтись место, как для тихого семейного отдыха, так и для различных «активностей» - занятий спортом, танцевальных вечеров, мастер-классов, праздников и других событий. Парк должен стать одним из центров активной городской жизни, которая должна проходить с учетом особого, экологического и историко-мемориального статуса территории.