Главная  Новости  Новости  Состоялось первое заседание Совета парка «Изумрудный»

Состоялось первое заседание Совета парка «Изумрудный»

23 декабря в ТОС «Центр» прошло организационное заседание Общественного Совета парка «Изумрудный». В его работе приняло участие 10 человек – представителей общественных организаций и экспертов. Среди них – Владислав Вакаев (руководитель Фонда имущества Алтайского края), Алексей Грибков (Общероссийский народный фронт), Илья Кочетков (Российское географическое общество), Александр Деринг (архитектор, общественная организация «Территория»), Нонна Березикова («Агентство регионального развития»), Наталья Храмчихина (председатель ТОС ВРЗ), Светлана Решетникова (эксперт Центра инноваций социальной сферы Алтайского фонда малого и среднего предпринимательства), Алексей Эбель (биолог), Даниил Дегтярев (историк, краевед), Артем Кудинов (журналист).
Как рассказал руководитель Фонда имущества Алтайского края Владислав Вакаев, «Совет сформирован из числа людей, принимавших активное участие в судьбе парка «Изумрудный», готовых и в дальнейшем включаться в его работу. Совет – это в первую очередь общественно-консультативный орган, в тесном взаимодействии с которым Фонд планирует разрабатывать и реализовывать основные направления развития парка.   В ходе заседания был обсужден проект положения, согласно которому составе Совета не должно быть менее 5 человек и превышать 17 человек. Помимо присутствующих на организационном заседании членов Совета в его состав планируется включить Максима Максименко (архитектор), Алексея Курелёнка (главный редактор портала «Барнаул 22») и Анатолия Овчинникова (предприниматель). На организационном заседании члены Совета также предложили включить в свой состав краеведа Владимира Терёшкина и  блогера Юрия Красильникова. Они подтвердили свою готовность включиться в работу. Таким образом, у нас остаются вакантными еще две позиции. Желательно чтобы это были специалисты по озеленению и по культуре. Нам очень хотелось бы видеть в составе Совета инициатора общественного движения по спасению парка Ларису Вигандт, но она сейчас занята в другом важном проекте».
На первом заседании Совета также принято решение о его структурной организации. В нем будет пять групп: по архитектуре, строительству и техническим вопросам; ландшафтному дизайну и озеленению, экологической работе и просвещению; предоставлению услуг и обеспечению инфраструктуры; социокультурному проектированию; историко-краеведческой работе.