Главная  Новости  Новости  Жителям краевой столицы напоминают о возможности получения услуг через городской портал «Электронный Барнаул»

Жителям краевой столицы напоминают о возможности получения услуг через городской портал «Электронный Барнаул»

Жители и организации города Барнаула могут воспользоваться муниципальными услугами органов местного самоуправления через Интернет на городском портале «Электронный Барнаул». С его помощью можно в любое удобное время дистанционно подать заявку на получение услуг в сферах образования, социальной поддержки, жилищно-коммунального хозяйства, имущественных и земельных отношений и др.
Также на портале возможно записаться на прием в органы, оказывающие услуги, – выбрать удобное время и затем вне очереди предоставить необходимые для получения услуг документы.
При этом заявители могут не только отслеживать ход оказания услуг с любого устройства в режиме онлайн, но и получить результат в форме электронного документа, подписанного электронной подписью уполномоченного ведомства.
Прежде чем начать пользоваться государственными или муниципальными услугами в электронном виде, необходимо предварительно пройти регистрацию на портале, указав свои паспортные данные и номер СНИЛС, а после того, как введенные данные пройдут автоматическую проверку, подтвердить свою личность в одном из открытых в Барнауле Центров обслуживания.
Подтвержденная учетная запись также позволяет получать услуги на Едином портале государственных и муниципальных услуг, сайтах Федеральной налоговой службы и Пенсионного фонда Российской Федерации.
В случае, если у граждан нет возможности воспользоваться электронными сервисами, для получения услуг они могут обратиться в один из филиалов центра предоставления государственных и муниципальных услуг «Мои Документы» по адресам:
·     Павловский тракт,58-г;
·     ул. Сухэ-Батора, 20;
·     ул. Шукшина, 32а;
·     пр. Ленина, 179;
·     пр. Ленина, 6.
Сельские жители могут обратиться в любой из 9 территориальных обособленных структурных подразделений центра (ТОСП), предоставляющих наиболее социально значимые государственные услуги федеральных и региональных органов власти, а также услуги Росреестра.